O ato de alimentar-se é
muito mais do que engolir a comida. É um ato que envolve escolhas que afetam a nós
mesmos, à sociedade e o planeta como um todo.
Antes de o alimento chegar
ao seu prato, ele passou por diversos processos: foi plantado, regado,
cultivado, colhido, selecionado, lavado, cortado, embalado, transportado e etc. Muita energia foi gasta: energia elétrica, mecânica, solar, combustível... E muitas pessoas participaram deste processo: o agricultor, o
vendedor, bóia fria, caminhoneiro, o trabalhador do supermercado, a indústria...
E por último VOCÊ.
Portanto, escolher o alimento é contribuir para uma cadeia
de reações.
A aliment-ação é uma forma
de sermos ativos no processo de mudar o mundo. Porque é uma ação diária e
recorrente, que envolve desde o preparo até a limpeza da cozinha.
principais certificações orgânicas do país |
Na hora de preparar o
alimento, manter o ambiente harmonioso e limpo, manter a mente consciente do que está
sendo feito. Vibrar intenção de cura e saúde e nunca cozinhar ou comer com emoções
fortes.
Na hora de limpeza do
ambiente, procure separar o lixo orgânico do reciclável, usar produtos que são
biodegradáveis, ORGÂNICOS, locais e sazonais e evitar o desperdício de água, gás, energia elétrica e da própria comida.
O Ayurveda tem um vasto conhecimento a respeito da arte de cozinhar e de se alimentar...
Mais informações nos próximos posts!
Nenhum comentário:
Postar um comentário